Вкус Каннского Фестиваля

 

В Каннах только закончился фестиваль сериалов CannesSeries и наступила небольшая пауза плавно перетекающая в период подготовки 72 –го Каннского фестиваля, который пройдёт в Каннах с 14 по 25 мая в этом году.

Канны в этот период становятся неузнаваемыми с его яркими афишами, многочисленными фанатами и изменением трафика движения, который серьёзно влияет на каждодневную жизнь местных жителей.

Канны во время этого яркого мирового события – это не только красивые наряды, гламурные селфи, Пальмовая ветвь и закрытые вечеринки. Фестиваль – это прежде всего професииональный форум, ярмарка, объединяющая профессионалов из более чем 90 стран мира. Несколько десятилетий его существования и репутации в мире свидетельствуют о его успехе и престиже, и доказывают что бизнес и культура могут уживаться в полной гармонии.

 

Звёздам кино отведена роль гламурной витрины, за которой прячется многоликий киношный бизнес :

производители, дистрибьюторы, телевизионные каналы – продают и покупают фильмы, выкупают права на их прокат в кинозалах, права на выпуск  DVDверсии, права показа по телевидению. За 12 дней фестиваля  в Каннах подписывается огромное количество контрактов на сумму более чем 1 млрд евро.

 

Несмотря на сложное « рождение » каннского фестиваля после окончания Второй Мировой войны, сегодня фестиваль находится на пике своей славы, хотя многие ностальгируют по временам, когда кинозвёзды были более доступны и к ним можно было подбежать на набережной Круазет и взять автограф, а с некоторыми даже сыграть партию в петанк в соседнем сквере.

Да, увы, эти времена позади, сегодня знаменитости больше обеспокоены своим имиджем, привлечением интереса к себе и укреплением публичных связей.

 

Однако, несмотря на эти метаморфозы канский фестиваль является одним из главных событий мирового кинематографа , он устоял перед конкуренцией американской киношной индустрии и выработал с гоодами свой неповторимый и оригинальный стиль. Приезжайте в Канны в мае и насладитесь этим коктейлем моря, солнца и киношной атмосферы.

 

Автор статьи: Наталья АРАГОН

© 2014-2021 все права защищены